Xushet Power - Ремонт АКБ Telegram Чат ProDelali.BY

электровелосипед минако титан 2.0

• Автор темы Автор темы krok65
  • Дата начала Дата начала

krok65

Новичок
Здравствуйте.Подскажите почему эл.велосипед минако титан 2.0 при езде сначала едет нормально ,потом сам набирает скорость пока не отключишь ключом.Включаешь-метров 20 проедет нормально,слушается ручку газа, и опять начинает сам разгонятся. На подножке когда колесо висит в воздухе ,работает нормально.И провода дергал и контроллер тряс и по ручке стучал-работает. Сажусь,еду, опять саморазгон.Я в тупике.

В конструкции эл.велосипед Минако титан 2.0 заложено автоматическое включение эл.двигателя на полную мощность при прокручивании педалей (2-3 оборота), в не зависимости от того, к каком положении находится ручка газа. Чтобы в этом убедиться, поставьте велик на заднюю подножку, включите зажигание и проверните педали.
На мой взгляд эта функция не только лишняя, но и крайне опасная. Я лично два раза чуть не попал в аварию, когда при подъезде к перекрёстку мой Минако резко стартовал вперёд, помимо моей воли. Спас меня только многолетний опыт вождения двухколёсного транспорта (более 40 лет) и хорошая реакция.
Чтобы отключить эту функцию, извлеките батарею и положите Минако на бок. Найдите тонкий кабель идущий к датчику движения педалей, который находится на педальной втулке со стороны звёздочки. Перекусите этот провод, заизолируйте конец идущий к жгуту (можно макнуть в герметик) и спрячьте его в оплётку жгута (она разрезана).
Будьте внимательны! В том месте из жгута выходят ещё два таких же тонких провода. Не перепутайте!
На фото конец обрезанного провода идущий к датчику, его изолировать не надо.

Вложения

• photo_2025-12-24_15-15-37.webp
    photo_2025-12-24_15-15-37.webp
    340 КБ · Просмотры: 6
  • photo_2025-12-24_15-15-27.webp
    photo_2025-12-24_15-15-27.webp
    140 КБ · Просмотры: 5
  • photo_2025-12-24_15-15-30.webp
    photo_2025-12-24_15-15-30.webp
    183,2 КБ · Просмотры: 5
Назад
Сверху